酷匠阅读隐私政策

酷匠阅读隐私政策

本政策发布日期:2021年1月22日

本政策生效日期:2021年1月22日

本政策最近更新日期:2021年6月17日

概述

欢迎您使用酷匠阅读软件服务,《酷匠阅读隐私政策》(以下简称“本政策”)适用于【南京地平线网络科技有限公司】(以下简称“我公司”)在中国大陆提供的酷匠阅读及相关产品和服务(以下简称“酷匠阅读”)。我司住所位于南京市鼓楼区集庆门大街270号苏宁睿城慧谷E06-1801室,联系方式为:1113124518@qq.com。本政策中酷匠阅读的客户端软件可能提供不同应用版本,用户须选择与所安装手机相匹配的软件版本,不同版本的酷匠阅读所提供的功能和服务可能有所不同,但我公司承诺,若某一版本的酷匠阅读不能提供某些服务或功能,则我公司不会收集该等服务或功能所对应的需要收集的个人信息和/或获得对应的权限。

我公司尊重您的隐私及个人信息和个人敏感信息的保护,个人信息及个人敏感信息所包含的内容出自于GB/T35273-2020《个人信息安全规范》,详见本政策第1条。

在您使用酷匠阅读前,请您务必审慎阅读、充分理解各项条款内容,特别是免除或限制责任的条款。限制、免责条款以加粗形式提示您注意。

酷匠阅读在登录界面特别提醒您阅读《隐私政策》并选择接受或不接受。如您未满18周岁,请您在监护人陪同下仔细阅读并充分理解本隐私政策,并征得监护人的同意后使用我们的服务或向我们提供信息。

如对本隐私政策或相关事宜有任何问题,您可随时通过本隐私政策文末联系方式联系我们。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、 我们收集信息的原则及目的

二、 我们如何收集和使用您的个人信息

三、 我们如何使用Cookie和同类技术

四、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、 我们如何保存与保护您的个人信息

六、 您对个人信息享有的权利

七、 我们如何处理未成年人个人信息

八、 第三方责任声明

九、 本政策如何更新

十、 如何联系我们


一、我们收集信息的原则及目的

我公司深知个人信息对您的重要性,我公司致力于维持您对我公司的信任,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我公司承诺,将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

您理解并同意,我们将并承诺仅将收集到的个人信息用于以下目的:

1. 保障为您所提供的产品或服务功能的正常实现。

2. 实现对您的个性化推荐功能,了解您如何接入和使用我们的产品和服务,从而针对性地回应您的个性化需求,向您提供个性化的服务,例如根据您的阅读习惯为您推荐小说作品。

3. 帮助我们维护和改进我们的产品或服务,提升用户体验。

4. 在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性。

5. 软件认证或管理软件升级。

6. 我们可能会对产品使用情况进行统计,包括但不限于内容总热度等。同时,我们可能会与公众分享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势。这些统计信息不包含您个人的任何身份识别信息。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。酷匠阅读仅向您收集必要的个人信息,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。

(一)我们收集和使用您的个人信息的范围

酷匠阅读按照不同功能与场景向您收集信息,详细如下:

请您了解,在您使用我们服务过程中,为向您提供正常的页面信息展示,保障软件安全运行,经您授权,我们为提供服务和保障产品正常、安全运行所必须会收集以下的基本信息有:设备常用信息(包括设备类型、设备型号、设备设置、设备硬件序列号、设备MAC地址、操作系统版本、设备分辨率、软件列表、GET_TASK检索应用程序);设备唯一识别码:是指由设备制造商编入设备中的一串字符,可用与以独有方式标识相应设备(包括IMEI/IDFA/IDFV/UUID/android ID/OAID/IMSI);设备网络信息(包括IP地址:每台上网的设备都会制定一个编号,称为网联网协议地址,通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置;基站信息:设备接入的公用通信基站信息,通常用于获取网络类型;网络状态:通常用于获取设备接入网络的类型和信号的强弱)。操作日志、服务日志信息(如您在酷匠阅读进行搜索、查看操作的记录、服务故障信息等)、应用程序安装列表,并需您授权对应的权限。我们收集这些信息用于保障您的账号安全、交易安全、系统运行安全、网络安全及运营安全,同时也将根据这些信息为您做对应的版本适配,以保障软件的正常启动运营。

您理解并同意,您需要授权我们“电话”权限来允许我们获取前述的“设备的硬件型号”和“国际移动设备识别码(IMEI)”信息,我们不会调用“电话”权限下的其他权限。您可以选择拒绝授权或关闭该权限,您拒绝授权或关闭“电话”权限后,您仍然可以使用我们的服务,但可能会影响您的用户体验。

为向您提供安全稳定的服务和记录用户使用本软件数据,我们可能需要收集软件在后台状态下您手机设备位置识别符的MAC\IMEI信息。您提供上述信息,将在您使用本软件期间持续授权我们使用。在您注销帐号时,我们将停止使用并删除上述信息。

1. 当您使用酷匠阅读进行在线阅读小说时,为了您更好地使用本软件进行小说的加载、阅读或缓存,我们需要访问网络的最基本权限,查看您的WiFi状态。

2. 为了在酷匠阅读产品中展示您的个人资料或当您选择使用涉及个人资料展示的功能时,我公司会向您收集您的昵称或者手机号码并进行展示。当您使用微信登录/QQ登录/微博登录/百度登录时,我公司会收集您的头像和昵称。

3. 当您浏览、点击、使用我们的全部服务时,我们都需要自动收集您使用我们服务的详细信息,作为服务日志保存,包括您浏览、点击查看的操作记录、使用时长。这些信息是我们根据相关法律法规的要求必须收集的。

4. 您使用设置、更换头像功能时,我们会请求访问您的拍摄照片权限。您如果拒绝授权提供前述权限,将无法使用此功能,但这不影响您使用我们的其他功能。

5. 如果您希望我们向您推荐更多您偏好领域的小说,您可以在我们的阅读口味功能中选择并设置您的阅读偏好。您还可以授权我们访问您的位置权限,我们将根据您授权的位置权限收集您的位置信息,并据此为您推荐不同书籍。您拒绝提供前述信息或权限并不影响您使用其他功能或服务。

6. 您知晓并同意,我们可能会将收集到的您的阅读记录、加入书架记录(您可以在“追书”、“我的”中查找并管理您的阅读记录、删除书架中的书籍。);您主动提供的反馈信息;获得您的明示同意后的地理位置信息进行综合统计并通过算法进行特征与偏好分析,用以向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定信息,或者推送更适合您的特定功能或服务,这会对您产生以下影响:

A. 向您展示、推荐或推送与您有更高相关程度的信息;

B. 推送您可能更感兴趣的书籍;

C. 推荐与您相关程度更高的程序化广告。

7. 在您使用缓存书籍功能时,我们需要访问您的文件存储、读取,内存卡权限。您如果拒绝授权提供前述权限,您将无法使用书籍缓存功能,但这不影响您使用我们的其他功能。

8. 您可以通过酷匠阅读向您推送的信息,安装其他应用。安装其他应用时,我们需要您的授权同意,访问您设备中的存储权限、应用下载平台,并需要您授权我们安装应用。在您选择进行下载需要消耗较多流量计费的功能时,我们根据您的网络状态来提示下载功能,并在征得您的同意后更改WiFi状态。您如果拒绝授权提供前述权限,将无法安装其他应用,但这不影响您使用我们的其他功能。

9. 您使用酷匠阅读进行阅读时,我们需要统计您的阅读时间并可能据此向您发放激励,为此我们需要获取您的设备计时权限。

10. 酷匠阅读系统设置有日间和夜间两种阅读模式,当您使用夜间模式功能时,为修改手机亮度,我们需要获取更改您的界面设置的权限,这一权限是我们提供夜间模式功能必须的。

11. 您使用酷匠阅读的搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

12. 评论、问答类信息发布功能:当您使用评论、问答、发帖功能时,我们将收集您主动提供的图文、音频信息;

13. 您授权接受通知权限后,我们将向您提供酷匠阅读的推送消息服务。如您拒绝提供前述权限,您将无法收到我们的推送消息。若需关闭前述权限,请点击我的--右上角设置按钮--消息通知—通知—点击“允许通知”关闭。

14. 当您使用我们“签到”功能时,您可能会在该功能中参加我们的营销、推荐活动。我们有些活动会以推荐您观看视频、玩游戏的形式展现,我们会收集您使用该项服务时的浏览、点击记录、访问记录的操作日志信息,以便记录您参加活动的情况。如果您拒绝提供前述权限或信息,您将不能使用“签到”功能,但这并不影响您使用我们的其他服务。

15. 我们会根据您使用我们产品与服务的情况,以及您参加我们应用内互动、完成任务的情况,自动向您发放回馈奖励(酷币)。我们会记录您的酷币数量、消耗情况。您不使用、领取酷币,并不影响您使用其他服务。

16. 当您在使用清理功能时,我们将为您提供手机内存清理功能,释放手机存储空间。每当您点击使用此功能时,我们会调用手机操作系统提供的公共接口,扫描系统里的无用文件、缓存文件、程序日志文件、无用安装包、临时文件,实现安全卸载残留、清除系统垃圾。同时,本产品还会扫描联网产生的缓存文件、大文件,不会获取您的文件内容。您清理过后的文件,将需要重新加载、缓存或不能修复,请慎重清理。您拒绝提供前述权限或信息,您将不能使用“清理”功能,但这并不影响您使用我们的其他服务。

(二)例外

请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:

1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;

5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9. 维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

10. 为新闻单位开展合法的新闻报道所必需的;

11. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

三、我们如何使用Cookie和同类技术

当您使用酷匠阅读的服务时,我们会在您的移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,我们能够存储您的偏好及使用习惯,节省您重复信息的步骤,为您提供更加个性周到的服务和更加便捷的用户体验。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以选择拒绝Cookie,但您无法登录或使用依赖于Cookie的酷匠阅读提供的服务或功能。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

除非征得您的授权同意,或遵照有关法律法规之规定,我们不会与酷匠阅读以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息。您理解并同意,在以下情况下,我们可能会共享、转让、公开披露您的个人信息。

(一)共享

仅为实现本政策中声明的目的,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提高您使用我们提供服务的安全性、更准确的预防钓鱼欺诈或木马病毒并提升您的用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

您理解并同意,我们将与以下授权合作伙伴共享您的信息:

A. 广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人信息与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会将您的匿名化的用户画像与广告、分析服务类的授权合作伙伴共享,以帮助其在不识别您的个人身份的前提下提升广告有效触达率。

B. 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们可能会将匿名化处理后的信息发送给在支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

酷匠阅读APP涉及嵌入第三方代码、插件、第三方合作机构传输或共享个人信息的情况,请见《接入的第三方SDK目录》。

酷匠阅读APP涉及获取的相应权限包括您的设备(例如硬件型号、设备MAC地址、IMEI、IDFA、IMSI、必要的软件列表)例如推荐您可能喜欢的书籍类型等,具体以您使用的终端设备实际采用的方式为准,详细权限列表如下:

申请的权限 收集方式 权限使用的目的
MAC地址 经用户同意后收集 获取IMEI,进行产品适配,数据包传送
软件安装列表 经用户同意后收集 实现应用间相互唤醒
相机 拍摄照片和视频 经用户同意后收集 实现用户更换头像;社区发布图片内容
通讯录 经用户同意后收集 实现应用社会化分享
短信 经用户同意后收集 发送账户验证码
录音 经用户同意后收集 与粉丝讨论作品
连接网络(2G或3G) 经用户同意后收集 进入酷匠阅读时需要连接网络才能看书
读取电话状态 经用户同意后收集 获取IMEI,IMSA,手机通话状态,向您推送相关资讯和通知
允许应用读取IMEI和设备序列号等唯一系统标识符 经用户同意后收集 获取IMEI,进行产品适配
允许设备震动 经用户同意后收集 推送通知
读取系统日志 经用户同意后收集 应用闪退错误统计
接收开机启动广播 经用户同意后收集 推送通知
读取网络状态(2G或3G) 经用户同意后收集 加载书籍时判断网络状态
读取wifi网络状态 经用户同意后收集 加载书籍时判断网络状态
改变wifi连接状态 经用户同意后收集 加载书籍时判断网络状态
修改系统设置项 经用户同意后收集 亮度跟随系统
定位粗略的位置(通过wifi、基站) 经用户同意后收集 基于位置的个性化推荐
获取地理位置变化 经用户同意后收集 基于位置的个性化推荐
每30s读取精确的位置(通过GPS) 经用户同意后收集 基于位置的个性化推荐
允许程序唤醒机器 经用户同意后收集 推送通知
获取有关当前或最近运行的任务信息 经用户同意后收集 保证用户在切换出应用后,下次可以快速进入应用
结束系统任务 经用户同意后收集 推送通知
手机屏幕关闭后后台进程仍运行 经用户同意后收集 推送通知
发送持久广播 经用户同意后收集 推送通知
允许应用下载时不弹出通知窗口 经用户同意后收集 默认应用下载在通知栏显示
变更网络状态 经用户同意后收集 加载书籍时判断网络状态
关闭后台进程 经用户同意后收集 推送通知
电量统计 经用户同意后收集 阅读页内显示电量
绑定辅助服务 经用户同意后收集 推送通知
APPLE登录 经用户同意后收集 APPLE id登录

酷匠阅读APP涉及嵌入第三方代码、插件、第三方合作机构传输或共享个人信息的情况,请见下面列表:

序号 第三方SDK名称 插件功能说明 使用目的和场景 收集的个人信息范围 第三方获取信息方式 第三方SDK所属公司及其隐私政策链接
1 腾讯广告 向用户推送联盟广告 推送并展示广告内容 IMEI、IMSI、MAC地址 SDK自动收集 深圳市腾讯计算机系统有限公司 https://privacy.qq.com/
2 百青藤 向用户推送联盟广告 推送并展示广告内容 IMEI、IMSI、精准位置信息(GPS) SDK自动收集 百度时代网络技术(北京)有限公司 http://privacy.baidu.com/detail?id=288
3 穿山甲 向用户推送联盟广告 推送并展示广告内容 IMEI、IMSI、MAC地址 SDK自动收集 北京有竹居网络技术有限公司 https://www.toutiao.com/privacy_protection/
4 友盟统计 以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力 数据统计分析服务 设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息 SDK自动收集 友盟同欣(北京)科技有限公司 https://www.umeng.com/policy
5 华为HMS推送 接入华为系统级推送通道 市场消息推送 用户标识符HMS Core openld SDK自动收集 华为软件技术有限公司 https://www.huawei.com/cn/privacy-policy/
6 小米推送 接入MIUI系统级推送通道 市场消息推送 IMEI/OAID、设备型号、AndroidID SDK自动收集 小米科技有限责任公司 https://privacy.mi.com/all/zh_CN/
7 支付宝SDK 用于在线购买增值服务 应用内购买,vip充值支付 IMEI、SIM卡系列号、MAC地址、网络信息及地理位置信息 SDK自动收集 蚂蚁金融服务集团 https//render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
8 VIVO PUSH SDK 接入VIVO系统级推送通道 消息推送 写入外部存储、访问网络信息 SDK自动收集 广东天宸网络科技有限公司 https://dev.vivo.com.cn/home
9 oaid-sdk 获取设备标识符来分析推广获量效果 用户统计 写入外部存储、访问网络信息 SDK自动收集 移动安全联盟 https://msa-alliance.cn/coi.jsp?id=102
10 阿里云 设备id生成SDK 服务于阿里各种SDK的基础组件 工具 写入外部存储 SDK自动收集 北京阿里巴巴云记算技术有限公司 https://www.aliyun.com/?spm=5176.13910061.J_8058803260.1.21e476cdX9IRRY
11 微信SDK 用于在线购买增值服务 vip充值,用户登录 微信账号,手机号 SDK自动收集 腾讯公司 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
12 openinstall 基础服务(携带参数安装,H5渠道统计,应用统计,一键跳转) 渠道统计; 应用统计分析; 作弊防护 设备信息:设备品牌,设备型号,操作系统版本; 网络信息:IP地址、Mac地址 调用系统相关接口自动采集 OpenInstall https://www.openinstall.io/privacy.html
13 百度语音SDK 用于小说语音朗读 实现听书功能和语音朗读 IMEI、IMSI、MAC地址、网络信息及地理位置信息 SDK自动收集 百度时代网络技术(北京)有限公司http://privacy.baidu.com/detail?id=288

我们会对第三方代码、插件、第三方合作机构获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行安全检测,并与授权合作方约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何第三方,但以下情况除外:

1. 在获取您明确同意的情况下转让;

2. 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求必须提供;

3. 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

请您知悉,即使已经取得您的授权同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并对共享内容中的个人信息进行去标识化或匿名化处理。

(三)公开披露

我们仅会在获得您明确同意后,或在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下公开披露您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

请注意,在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息不必事先征得您的授权同意:

1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6. 您自行向社会公众公开的个人信息;

7. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开渠道。

五、我们如何保存与保护您的个人信息;

我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

我们对个人信息的保护,遵循以下规则:

1. 个人信息的匿名化处理:在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行匿名化处理。您应当理解,匿名化后的信息不属于个人信息,在不泄露您个人信息的前提下,酷匠阅读有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用)。

2. 安全防护措施:我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据时受SSL加密保护;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3. 及时通知:互联网并非绝对安全的环境,且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

我们对个人信息的保存,遵循以下规则:

1. 保存期限:您提供的个人信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您删除个人信息或注销账号时,我们将依据网络安全法等法律规定在您删除或注销后的必要时间内保存您的信息。我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内,即不违反法律法规对个人信息保存期限的规定。对于超出前述保存期限的个人信息,我们会进行删除或者匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

2. 保存地域:原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内,但以下情形除外:

A. 法律法规有明确规定的;

B. 单独征得您的授权同意。

六、您对个人信息享有的权利

根据中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的同行做法,我公司保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一) 访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,您可以随时发送邮件至1113124518@qq.com,我公司将在15个工作日内回复您的访问请求。

(二) 更正您的个人信息

当您发现我公司处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我公司做出更正。您可以随时发送邮件至1113124518@qq.com,我公司将在15个工作日内回复您的更正请求。

(三) 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以发送邮件至1113124518@qq.com向我公司提出删除个人信息的请求:

1. 如果我公司处理个人信息的行为违反法律法规;

2. 如果我公司收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3. 如果我公司处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4. 如果您不在使用我公司的产品和服务,或您注销了账号;

5. 如果我公司不再为您提供产品和服务。

若我公司决定响应您的删除请求,我公司还将同时通知从我公司获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得了您的独立授权。

当您从我公司的服务中删除信息后,我公司可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四) 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能够得以完成,具体请见本政策第1条。对于额外个人信息的收集和使用,您可以点击相应按钮以示同意,或要求更改您授权同意的范围。

(五) 个人信息主体注销账户

您可以发送邮件至1113124518@qq.com要求注销您的个人账户,在注销账户后,我公司将停止为您提供产品和服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(六) 个人信息主体获取个人信息副本

您可以随时发送邮件至1113124518@qq.com来获取您的个人信息副本。

(七) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我公司仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我公司做出解释,我公司也将提供适当的救济方法。

(八) 响应您的上述请求

为保证安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我公司会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我公司将在15个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我公司原则上不收取费用,但对于多次重复、超出合理限度的请求,我公司将视情况收取一定的成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁盘上存放的信息)的请求,我公司将会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我公司将无法响应您的请求:

1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

7. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8. 涉及商业秘密的。

在您选择这一操作方式后,我们可能无法再为您提供产品或服务,我们将在您注销后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息, 法律法规另有规定的除外。

(九) 投诉举报与反馈

若您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害您个人信息权利的线索,亦或是在使用本产品过程中有需要反馈的问题,您可以随时通过酷匠阅读客户端或发送邮件至1113124518@qq.com与我公司联系,我公司核查后会在15个工作日内答复您的投诉与反馈。

七、我公司如何处理未成年人的个人信息

我公司期望父母或监护人指导未成年人使用各项服务。我公司将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。

若您是18周岁以下的未成年人,建议请您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用酷匠阅读或向我公司提供信息。对于经父母同意而收集未成年人个人信息的情况,我公司只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用酷匠阅读或提供信息,请您立即终止使用酷匠阅读并及时通知我公司,以便我公司采取相应的措施。如果我公司发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据或采取其他补救措施。

对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,除按照本隐私政策中其他部分的约定处理外,我们还将采取以下措施予以保障儿童个人信息的安全:

(1)我们会严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等相关法律法规对保护儿童个人信息的要求收集、使用儿童个人信息;

(2)我们会根据《儿童个人信息网络保护规定》的要求指定专门人员来负责儿童个人信息保护事宜;

(3)当您作为监护人为被监护的儿童选择使用我们提供的服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向儿童提供我们的服务。您理解并同意,您向我们提供您所监护的儿童个人信息时,即视为您同意我们按照本隐私政策保护您所监护的儿童的个人信息。我们会在征得您授权同意的前提下收集儿童个人信息,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您所监护的儿童将无法享受我们提供的相关服务。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全,引导、告知儿童在使用我们提供的服务时避免未经您的同意直接向我们提供其个人信息;

(4)儿童或其监护人有权随时访问和更正儿童个人信息,还可以向我们提出更正或删除儿童个人信息的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何问题、意见、建议或投诉、举报,请随时联系我们。

八、第三方责任声明

请您注意,当您通过酷匠阅读使用第三方产品或服务时,如果您向第三方提供您的个人信息,您的信息将适用第三方的隐私政策。本政策不涉及且不适用于任何第三方的隐私、安全或其他做法,包括任何网站、链接、门户、API以及酷匠阅读上出现的第三方的其他链接或内容。

当您访问第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序或内容时,这些第三方可以放置自己的Cookie或像素标签;这些Cookie或像素标记将不受我公司控制,它们的使用不受本政策的约束。我公司会做出合理的努力以要求这些第三方主体为您的个人信息采取保护措施,但我公司不能确保此类主体遵循我公司的要求或使用与我公司相同的标准水平。因此,我公司强烈建议您花时间阅读该第三方的隐私政策,就像阅读我公司的政策一样。我公司不对第三方如何使用他们向您收集的个人信息负责,也不能控制其使用。

九、本政策如何更新

为给您提供更为优质的产品及服务,伴随着酷匠阅读的发展,本隐私政策也会不定期进行更新。但未经您明确授权,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在官方网站、移动端上发出更新版本或以其他方式提醒您相关内容的更新,也请您访问我们网站以便及时了解最新的隐私政策。

对于重大变更,我们会在App公告或者其他可能触达您的方式通知您。

本政策所指的重大变更可能包括:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2. 我们在所有权结构、组织架构方面发生重大变化。包括业务调整、破产并购引起的所有者变更;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十、如何联系我们

如果您对本政策有任何疑问或意见,您可以通过以下方式与我公司联系:1113124518@qq.com。一般情况下,我公司将在15个工作日内进行回复您的问题和要求。